地藏经讲解网
地藏经讲解网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

光明禅师:末法时代我们的根基很薄弱,《地藏经》是学佛的根本

导读:光明禅师:末法时代我们的根基很薄弱,《地藏经》是学佛的根本 光明禅师开示【五】 关键词:一经四咒很重要;要重视代理佛地藏菩萨;如何真正根除傲慢;初期要快诵多诵《金刚经》;关于诵经时的妄念...
光明禅师:末法时代我们的根基很薄弱,《地藏经》是学佛的根本

光明禅师开示【五】


关键词:一经四咒很重要;要重视代理佛地藏菩萨;如何真正根除傲慢;初期要快诵多诵《金刚经》;关于诵经时的妄念。

(1)、

这个群里是需要天天诵一经四咒的,为什么要这样做?很多同修都还不明白所以也没有坚持做好,这样一来你的修行就不易得力。很多人以为《地藏经》是超度用的,包括很多上师也这样开示,说什么鬼神最喜欢《地藏经》,《地藏经》是阴性的,害得很多学佛人不敢诵读,可见师父真的好重要,有些上师讲话想要在群里发,你们最好让我先看看比较好,我以前经常上当受骗啊,佛法要实修实证的,不是玩文字游戏,不是说些两不着边的话,不是你穿上袈裟就能讲法的,我也差得很远呐,只是在群里不说不行。诵读《金刚经》为何要加诵地藏菩萨两咒?末法时代我们的根基很薄弱,《地藏经》是学佛的根本,当初佛陀讲此经时,无量诸佛都来倾听,这是从来没有的事,可见诸佛对待此经的重要性,也是所有其他大菩萨没法比的。佛说《地藏经》时每一道的众生虽然同时倾听,每一道众生所得的加持均不同,你修的只有你得,但是因为你是宇宙一部分还牵连很多众生,所以你成就了他们跟着受益了。六道众生各有六道众生的地藏菩萨,我们人道的是除盖障地藏菩萨,鬼神各有鬼神的地藏菩萨,所以不要听说《地藏经》是阴性的就怕怕啊,地藏王菩萨可是代理佛呀,他老人家功德连佛也说不尽的。因为人道地藏菩萨除盖障,所以我以前说过诵持地藏两咒可以打开心轮到顶轮,持咒数量最少要108遍以上,太少不得力呀。我诵持此两咒时体内暖流滚滚,疲惫和昏沉会很快消失,因为除盖障呀,可见功德多大。可惜就是没有见上师活佛们这样讲过,因为他们根本不知道。修行不得力的根源是根基不足,也是太忽视了《地藏经》的功德了,不是什么观修五加行不到位的,真正的不到位是我们末法弟子太不重视佛陀教诲太不重视代理佛地藏王菩萨了!这是很严肃的问题

!所以我再次强调一经四咒的重要性(公众号:每日背诵金刚经/Q群:179293574)。

(二)、

傲慢如何除掉?要知道这个傲慢是前世的习气噢,并不是简单几句开示几句似是而非的话能解决的,上师们不要误人子弟的,我今天说的很严肃,那怎么办?诵持地藏菩萨两咒,直至心结打开,心轮有八个结,一个个持咒震开。

(三)、

如果你诵读《金刚经》的功德真到位了,你可以不用诵地藏经咒,一经就是一切经了,一法就是一切法了。诵持《金刚经》的功德只有在定中才能得到,初期中期诵读《金刚经》的道友只是在累积福德资粮,一定要快诵多诵,多诵一次多一次资粮,到了持诵《金刚经》后期就很慢了,因为经常在定中,此定是大定,不仅仅是打坐了,所以后期才能真正得到功德。福德和功德要分清楚,不是乱讲的。

(四)、

念经时妄想多很正常,没有妄想才不正常的,没有关系,第一要好好体悟 机在目 的含义,以前讲过了。第二分段分段快诵,一气呵成。第三多诵地藏两咒除盖障。