地藏经讲解网
地藏经讲解网
早吃素 放生问答 莲池大师戒杀放生文图说 放生知识 临终备览
主页/ 放生知识/ 文章正文

放生功德不可思议,真诚回向的殊胜感应!

导读:今天是2010年的四月,放生至今已经有一年了!整整的一年中就和北京及全国的师兄们不停地在放生,救命。还好有佛菩萨的加持,家里从反对到支持,到如今是家里样样事情不用我操心打理,有家里同修的护持让我能...

  今天是2010年的四月,放生至今已经有一年了!整整的一年中就和北京及全国的师兄们不停地在放生,救命。还好有佛菩萨的加持,家里从反对到支持,到如今是家里样样事情不用我操心打理,有家里同修的护持让我能够轻松上阵,把这个世间的事情都放下,心底里思维中唯有念佛,唯有怎样把众生放好!

  这两天都是听见师兄们在谈论他们放生这些时间的变化,呵呵,不听不知道,一听吧,真的好听奇妙,好有成就感。回头看看自己,静静整理了一下这一年的放生感悟,心里要讲的其实很多,可是自己的修学实为浅薄,只有求佛菩萨加持,让我能够真实地表达心中的感受感悟,自己及师兄们的受益,也能够让有缘受益,南无阿弥陀佛!

  学佛到今天是三年半,组织放生是从学佛两年半的时候开始放生的!说真的,我学佛后是真的喜欢放生。记得在我还不学佛的时候,有个朋友让我放生,那会儿的我对放生是很茫然和空白的!根本不知道什么是放生,我那会在北京还自己开着餐厅,每天杀鸡杀鱼的(至诚求忏悔)!

  当时朋友问我放不放生,我想了想,心里挺抵触地,然后碍于面子答应了,放生20元,还不是很情愿地(那会儿的业障太重了,听见放生都生不起欢喜心)当时朋友还给了我一本金刚经,不过看见金刚经心生欢喜心,因为十多岁的时候就知道了金刚经,听见经题就特别的欢喜!一直想有一本,可是因缘所致快到三十岁才遇到啊,如获至宝!用红布细心地收藏,放在包里三年没有离身……

  就是这样生平第一次的放生是一位朋友,在我心不甘情不愿的情况下帮我种了20元的善根,然后没有两天,梦中有很多黑色灰色的人围着要打我杀我,我很害怕,因为他们有好多好多,忽然间出现了一个光头的穿袈裟的出家人,帮我抵挡,把他们都打跑了,我才安全脱身,从梦中醒过来!学佛过后知道是地藏王菩萨慈悲当晚来救我了,可是那会儿的我是业障深重的不得了啊,从小到大从来没有人给我讲过佛法!(可见闻法太难了,真的太难了!既然听闻了佛法就要珍惜啊)

  20元的善根种了,就此20元的善根,地藏王菩萨也在梦里现身帮我解脱厄难!可是罪障深重的我,依然不能觉悟,依然造业杀生,不过我学佛的因缘慢慢成熟了,今天才醒悟放生真的种善根,也真的培植福报,让当时的我与佛法结下深厚的缘分!

  学佛过后第一次参加放生是自己买的小乌龟放的,因为不知道,买的是小巴西龟放到了陶然亭里。看见小乌龟漂浮着盯着我的样子,觉得好可爱哦!第一次自己放生的时候,有个感悟:我宿世就是被人放来然后学佛的,所以今生我一定要多放生,我要赎罪,要报恩!

  听老法师讲经知道他年轻的时候打过猎杀了很多的飞禽走兽!老法师慈悲开示,要多放生还债消业,要多布施广结法缘。老法师在最初跟着章嘉大师的时候,大师每次送他出来都告诉他戒律很重要,然后老法师问章嘉大师,怎么样才能很快契入佛法?章嘉大师告诉他看破放下,怎样才能够看破放下?章嘉大师告诉他布施,多行布施。那个时候老法师很穷的,没有钱怎么办:老法师就用一毛两毛,一块两块在寺院随喜放生,印经建寺等;老法师一生的法缘殊胜,然后出家后,为了广结法缘他用他少许的钱买上糖果和瓜子花生,有法会的时候,他就给人欢喜每人欢喜赠送,结下善缘,老法师在没有钱,没有福报福禄的时候是这样发心忏悔布施的。在以后讲经了过后,老法师人未达,法宝先到要讲经演讲的地方免费赠送,都做欢喜的布施供养!老法师一生的法缘殊胜也是他自己修来的啊,可见世间的福报和出世间的功德都要我从心上真修真做!

  讲到这里想讲讲放生真的培植福报:

  有一位老人的孙女一直在放生组随喜放生,每个礼拜都是随喜60.80或者一百两百的,而且半年没有一个礼拜间断的,他是回向奶奶身体恢复健康,临终顺利无碍往生极乐,放生的功德也回向家人的。就这样感的她奶奶临终的时候,助念团帮忙助念顺利往生,圆满这位师兄在世间的孝道,要知道老人家生前不学佛,还喜欢吃肉,临终有此福报,与她孙女长久随喜放生不无关系啊!放生发心不难,难能可贵的是发长远心做一件事情,这就是真诚心所在,真诚心就能至诚感通,一分真诚得到佛菩萨一分的加持,十分的真诚得到十分的加持,一切功德法从真诚心中做……

  还有一位师兄有一天忽然一个短信告诉我:打款随喜放生一年,身体好了,没有不顺心的事情,非常的开心,很感谢……

  有一位是不学佛,到放生的地方勉强拧了十来桶田螺放掉,晚上同修做梦,感应到给他增寿5岁,会活到65岁,那个师兄大概是45岁左右。已经告知时间了,希望这位师兄能够早日觉悟精进修持,莫要蹉跎光阴,浪费命光啊!

  还有感应殊胜的是杨师兄:杨师兄以前最爱吃蛇肉,吃了好多的大王蛇。有一天在梦里她清楚感应到自己全身上下全是癌细胞,密密麻麻非常的可怕!她很惊慌就问该怎么办?然后那个声音慈悲的告诉她您现在这样就很好!因为她一直在放生,也同李师兄一直真诚护持放生组!后来又做了一个梦,告诉她癌症细胞全部没有了,全好了!可见吃肉,吃蛇的因果之可怕!也由此可知,真正如理如法发真心救护众生功德的不可思议!不仅可以转业,更能够消业,还能够迅速培植世间的福报!否则祖师大德也不会流传一句话:放生兼念佛,万修万人证!放生兼念佛,能直往西方不退成佛!

  放生的感应殊胜,很多师兄就问了,没有用,我放生好久了,真的没有用!可是这些殊胜的感应真的与这些师兄们放完生过后真诚地做小回向有很大的关系的!放生功德很殊胜真诚的回向心就是真诚的忏悔心,聊到这里不由要讲两个师兄真诚回向的感应(由于殊胜的感应非常的多讲比较明显的吧)

  有一位师兄,她在去年我们停止放生的9月份依然打款随喜,当时我想如果有这个月继续打款随喜放生的师兄的话,那这些师兄必定受益(因为当时放生帐号是负数,打款过来一样等于是直接放生)。果然有一位郭师兄,她在不知道的情况下,继续打款,每次写上姐姐的名字,结果在她姐姐随喜了去年放蛇一百块钱,她把小回向文给她姐姐让她真诚做,她姐姐是不学佛的,还真的做了。做的时候感应到冤亲债主让她跪诵回向文,从此她姐姐学佛了,可见回向真诚的重要性!做小回向的重要性!

  再告诉师兄们一个真诚做回向的例子,我们放生组有一位发心护持的师兄,非常的真诚!真诚到放生做回向的时候是一个字一个字认真的读的

。而且真的是饱含深情地读,呵呵以此还让好多的师兄笑过他,可是有一天晚上我们做回向的时候,他亲眼看见他堕胎的小孩在回向中被超拔,真的殊胜!

  一切全是他真诚的心感召的啊。放生并不是交了钱就可以了,是的放生组会给大家做大回向,可是自己的业要自己了,自己的错要自己承认才行啊,真诚的回向心,就是真诚的忏悔心!有了忏悔心加上放生念佛,学佛的功德,冤业能不化解,能不被超拔么!有业障障道的时候,还是要反观自己学佛修功德回向,自己到底有几分的真诚,做到了多少?

  还有一位师兄也是真诚做回向看见小孩走了,很感动,给我短信告知了整个事情的因缘……

  这样的感应例子真的是比比皆是,有放生两个月真诚忏悔,回向孩子的丙肝完全正常的,医生都说是奇迹!

  在此讲这些也是告诉有缘,放生功德利益和超拔的力量如祖师大德说的真的殊胜,真的不可思议。可是还是要从我们真诚的发心,真心慈悲物命救护众生开始!一切功德法从真诚心中做!佛法是心法,心到位,一切皆达;同样忏悔心,真诚心不够的时候还是要反省自己,多做,多放,精进消业,等到业障轻了自然就有忏悔心真诚心了。从上面的例子就应该知道,放生是真的消业,真的培福!

  在此不得不说了:本周的放生非常的消业哦,请有缘参与放生的师兄,认真真诚地做小回向吧,不要怕别人笑您,既然已经放了已经随喜了,再回向我们无始劫来多的就如法界众生的冤亲债主历代宗亲,让他们蒙佛慈悲超拔,离苦得乐往生极乐成就佛道,想想他们全部都超拔了,我们不就成佛了么?成佛了不就是众生无边誓愿度么……南无阿弥陀佛!

  因为平常时间繁忙,但是有一些时间的时候,我会把我放生的喜怒哀乐都写在这里,欢迎师兄们来指正,来批评,让我们共同进步,同护众生。

  让我在娑婆,在法界能够用我的血和肉,身和命来换取所有苦难众生的安乐,让我们能够同归极乐,同成佛道;今生必定成就往生极乐,呵呵我一定用极乐世界最美妙的美食招待师兄们哈!

  南无极乐世界阿弥陀佛慈悲护持大家,在苦难娑婆好好放生,利益自己,利益有缘,今生吉祥安乐,来世必生极乐……