地藏经讲解网
地藏经讲解网
早吃素 放生问答 莲池大师戒杀放生文图说 放生知识 临终备览
主页/ 放生知识/ 文章正文

学诚法师:戒杀放生真的能消除病痛吗?

导读:网友:师父,弟子现在对自己没有了信心,什么事情也不想承担,发心不起来,再加上家里的压力,起了很强烈的退心,进退两难,不知道如何是好,恳求师父慈悲开示,感恩。...

  网友:师父,弟子现在对自己没有了信心,什么事情也不想承担,发心不起来,再加上家里的压力,起了很强烈的退心,进退两难,不知道如何是好,恳求师父慈悲开示,感恩。

  网友:师父,“把付出当做收获,当下就能得到感动与爱”确实如此。只是,我还有一点困惑的是,如果你真心相待真心付出真心帮助的人,反过来伤害你,该如何做才是最好的呢?

  网友:师父,戒杀放生真的能消除病痛吗?当今的许多病痛不是医学所能解决的,通过戒杀放生,超度怨亲债主真的能消除病痛吗?

  网友:法师:您好 弟子受一个问题困扰很久,即做事情时总会不由自主地有很强的得失心,尽管自己也明白患得患失会极大影响自己的发挥,也往往无法取得理想的结果,但却又时时在这种心态中纠结徘徊不前。恳求您的开示,阿弥陀佛。

  网友:师父,自己“信”佛半年,每天念佛。但是今天对自己的行为产生了怀疑,我是信佛呢?还是和佛做交易呢?信又是什么呢?

  网友:法师您好,我很苦恼,全家人都看我不顺眼。

  网友:师父您好,请问有身孕能去寺庙跪拜佛菩萨吗?有什么禁忌吗?

  网友:师父,现在很多年轻人,迷茫,不知道出路在哪里?其实说的就是我

。我觉得要去多经历社会,大四了,也马上就要走出学校了。人们都说社会复杂,心里特别担忧,怕自己处理不好那些复杂的人际关系。 师父,你说社会复杂吗?我可该怎么做啊?师父。

  网友:顶礼师父,师父有件事求问,我想开始做施食,但我只是自己平时在家念大悲咒,没有师父指引可以自己做吗?我看到网上一种方法是准备水和米,右手持杯,诵变食咒7遍,四如来名号一遍,左手弹指7下,右手将水米倒于清凉地,这个方法可以吗?

  网友:顶礼师父!弟子又来请教师父开示:都说佛法是正信正念,是大智慧,可是为什么我学佛法会遇到那么多的阻碍呢?上山禅修,爸妈担心我出家,打电话催我;想戒肉吃素,爱人不乐意,警告我差不多行了;就连单位的同事听闻我皈依学佛,都背地里议论我脑子是不是有问题……真是太气人了!我学佛碍着谁了?

  网友:师父,我总是在我自己的怨念中走不出来,我记恨的人我放不下。想放下,可是想想她对我做的事甚至对我妈做的事,我就很不舒服,师父,有什么方法,或是经文可以让我放下这一切,也是放过我自己的吗,求师父指点迷津。

  网友:师父,弟子想请示一下,做事之前想的多,考虑的多,是好是坏?例如说做一个决定之前,会想到到时候爸妈怎么办,不能这样做;或者说什么话,心里就会想到,你不能这样做或说,这样你身边的人会不开心。不论别人说什么只要你顺从别人,这样她才会开心,即使自己多不愿意,多想反驳,但一想到这些就觉得不应该。

  网友:师父,静坐怎么克服打瞌睡?

  网友:法师说不要执着于法,不要执着于相,请问法师那我应该以什么样的心态生活,以布施之心,以感恩之心。。。。。。又多过于执着,有些迷茫,我不知道为什么来到这世上,生活对我没有太多的意义,还请法师点化,感恩。

  网友:心里真的苦,人心回不来,怎么办?

  学诚法师:世事本来就是无常的,自己的心接受不了变化,还执著于要求别人,所以就会苦。