当前位置:首页 > 地藏经常识

读地藏经回向文

编辑:   发布时间:2020-12-04 09:14:29   阅读次数:

地藏经地藏菩萨本愿经地藏经全文

  师兄在诵读地藏经的时候,也是要去做回向的,回向是一个非常重要的步骤,所以师兄是一定不能忘记的,所以师兄就是要知道读地藏经回向文是什么,这样师兄才会了解诵读地藏经的效果如何保存,下面我们就先去简单的了解吧!

  读地藏经回向文:

  一、大回向:

  (合掌)弟子XXX愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

\

  二、回向给生病的亲人及导致他们生此疾病者的所有冤亲:

\

  (合掌)弟子XXX,愿以此念地藏经之功德,回向给弟子的亲人XXX,愿他(她)承此功德,疾病消除,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

  愿所有相关冤亲,承此功德嗔心放下,与他们释冤解结,冤仇消释,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

  三、回向给所有被宰割及待宰的众生:

\

  (合掌)弟子XXX,愿以此念地藏经之功德,回向给被宰割及待宰的众生,愿他们承此功德临终身不受剧苦,不生嗔恨心,不堕恶道,阿弥陀佛接引,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

  师兄想要回向的功德更加的好,那么师兄就是要知道怎么诵读地藏经,因为在正确诵读地藏经的时候,功效也会更加的好,师兄能够体会到的功德也会有很多,这样回向的功德自然也会更加的大。

本文链接:读地藏经回向文

上一篇:地藏经全文诵读带通轨仪式    下一篇:地藏经拼音正版全文