当前位置:首页 > 地藏经常识

地藏经60分钟读诵回向

编辑:   发布时间:2021-02-05 10:46:18   阅读次数:

地藏经地藏菩萨本愿经地藏经全文

  很多的师兄在修行地藏经的过程中,是会去长时间的念诵,这样对我们体会经文中的内容是有很大的帮助,同时师兄也是能够了解到很多的功德,但其中也有些师兄是刚刚开始修行地藏经,所以还不是很清楚地藏经60分钟读诵回向方法是什么,那么接下来,师兄就跟我一起去简单的了解吧!

  地藏经60分钟读诵回向:

  ①佛台上必须供奉一定的供品,如花、果、净水、糖饼、素食、自己心爱的珠宝等;

\

  ②燃点质量较好的香;

  ③诵经前燃香后合掌三恭请念“南无地藏菩萨摩诃萨慈悲护持”,必须念一声拜,之后再念三遍忏悔偈;

  ④诵经日必须净口素食(如觉营养不够可间断适当补充植物蛋白质粉、多种维生素片);

\

  ⑤念经过程中不许接电话、与人言语等,实在有不可不顾的事则可用手示或暂停(暂停须重新开始);

  ⑥诵经日最好不看电影、电视和打牌、歌舞等娱乐活动,若一定要看电视,最好不超过半小时,如为工作学习必须看影视等则可开许;

  ⑦念完经回向之后,合上经书,面对圣像,默然返观自心,心中空明无染,湛然寂净,保任此止观离意之定静状态,静坐1~3分钟,然后才起座结束;

\

  ⑧念经的这段时期要更加严格要求自己,必须忏悔罪业、断恶行善、清净身心,以护持和增上持经功德。

  回向文(每次做完功德后回向):

  (合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子×××真心求忏悔。(念三遍)

  注:此回向文是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其它的回向。

  只要师兄能够坚持的按照上面的方法去念地藏经,那么师兄就是能够了解到读地藏经有什么作用,对自己有什么改善,所以师兄一定要多多的去念诵地藏经。

本文链接:地藏经60分钟读诵回向

上一篇:地藏经念佛机两用    下一篇:地藏经第十一品