当前位置:首页 > 地藏经常识

地藏经怎么念最好

编辑:   发布时间:2020-09-08 11:40:13   阅读次数:

地藏经地藏菩萨本愿经地藏经全文

  地藏经有很多的师兄都在修行,其中有很多的师兄是采用念诵的方法去修行,其实只要师兄能够坚持的去修行地藏经,任何的方法都是可以的,但师兄也是要知道地藏经怎么念最好,这样师兄对地藏经的感悟才能够更加的好,下面我们就先去简单的了解一下吧!

  念地藏经的方法:

  (一)诵经前

  恭请 恭请大慈大悲大愿地藏王菩萨慈悲护持!(三遍)

  (二)诵经中

  1、 从“南无本师释迦牟尼佛”(三遍)开始,到“无上甚深微妙法……进入正文:地藏菩萨本愿经,连诵 13 品到“南无地藏王菩萨摩诃萨”(三遍),然后补缺真言和补缺圆满真言,再回向,皈依,结束。其他的真言咒语等可以省略。

  2、 要用真诚心,忏悔心,感恩心虔诚读诵。

\

  3、 姿势采取跪诵,盘腿诵,正坐诵、站诵都可以。

  4、 诵经的速度快慢随缘。有妄念出现是正常的,只要坚持诵经就可以。

  5、初诵经者出现的各种生理反应,比如昏沉犯困无法继续读下去,还可能会见到各种异相境界,甚至梦到奇怪的梦境等都属于正常的反应,切记,不要担忧,恐惧,一心慈悲,顺其自然,心无挂碍,一定不要轻易就因为这些而放弃读经,坚持诵经,这些现象会自然就逐渐消失了。

\

  6、 一次诵完成全部经文,效果是最好的。

  (三)诵经后

  1、 回向给自己的冤亲债主历代宗亲。一般是一部经一回向,如果是连续诵也可以两部或三部诵完后一起回向。 回 向 文 (弟子)愿以此所诵《地藏经》 部(或念南无地藏王菩萨声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(三遍)

\

  2、 为冤亲债主历代宗亲读诵以下三皈依文:

  《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能够超拔过去世的冤亲债主历代宗亲,令其究竟解脱的因果经。人的生灭自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行功德力的累积是他人无法替代的。

  师兄在修行地藏经的时候,也是要知道念地藏经有什么注意事项,这样师兄念诵经文的效果才能够更加的好,而且师兄也会很好的了解到念地藏经有哪些功德,对我们的帮助都有什么,可以学习到哪些内容。

本文链接:地藏经怎么念最好

上一篇:地藏菩萨本愿经全文注音版    下一篇:地藏菩萨本愿经慢读诵