当前位置:首页 > 地藏经常识

正确读诵地藏经

编辑:   发布时间:2020-07-16 16:26:57   阅读次数:

地藏经地藏菩萨本愿经地藏经全文

  师兄在坚持的诵读地藏经的时候,是能够帮助师兄消除业障,超度冤亲债主,同时也能够保佑师兄以后的生活能够更加的幸福,但师兄想要体会到这些修行地藏经的好处,那么就是要了解正确读诵地藏经的方法,这样我们对地藏经的体会才会更加的好。

  诵读地藏经的方法:

\

  1、持诵时必须发出声音,但无须大声朗诵,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之。

\

  2、持诵时,或跪、或立、或坐皆可。

  3、24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之。

  4、关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)。持诵经文之中,若间隔一小时以上需要重新恭请。

  5、持诵的过程可能会有一些现象,例如:头晕目眩、流眼泪、字体模糊、身

\

  体酸软不适、心生疑惑、杂念纷至等,尤以刚开始持诵的第一个月内最为严重。遇此情况者,种种现象乃累生累世的冤亲债主作祟所致,应以最忏悔的心,祈求冤亲债主原谅,更要以最勇敢负责的心来圆满现前之因缘果报。

  6、地藏经回向文(每次念经后回向):

  (合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号)之功德,回向给弟子×××累生累世的冤亲债主。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子×××真心求忏悔。(念三遍)此回向文是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其它的回向。

  现在我们了解了诵读地藏经的方法,只要师兄能够坚持的诵读,那么师兄就是能够了解到更多修行地藏经的功德和作用,甚至是能够帮助我们开悟,所以师兄还是要去多多的诵读地藏经。

本文链接:正确读诵地藏经

上一篇:地藏经消业三种梦境    下一篇:地藏经求财回向