当前位置:首页 > 地藏经常识

地藏经30分钟诵读

编辑:   发布时间:2020-02-21 09:49:31   阅读次数:

地藏经地藏菩萨本愿经地藏经全文

  地藏经的经文是比较多的,所以师兄一天诵读不完的话,是可以分成上中下三部分去诵读的,同时师兄也要了解到自己什么时间念地藏经效果好,以及正确念诵的方法是什么,这样对我们修行地藏经是有很大的帮助,下面我们就去了解地藏经30分钟诵读的方法是什么吧!

\

  念诵30分钟地藏经的方法:

\

  我们在实践中发现,怀着忏悔心、惭愧心持诵地藏经者,其效验增上极为明显,修起来十分相应。冤亲债主从何而来?皆是众生无始以来因贪嗔痴而造作了无量无边恶行所形成。因为无明,所以造恶。故地藏经中,世尊及菩萨广说种种因果报应之事,尤其是罪报、恶报之事,目的是让众生明白因果,忏悔罪过,断恶修善。

\

  忏悔之法,是迅速消除业障、解冤释仇的殊胜方法,是修行者进入圣道心修的重要前行法门。学佛后,如果对自己以往的罪错没有清楚的认识,没有忏悔心,没有惭愧心,没有改过心,那就与佛法完全不相应,修持也不会有效果。

  我们不仅要为我们所知的罪业忏悔,更要为我们所犯不知罪业忏悔。先忏重罪,再忏轻罪;有些较重、较大、较复杂的罪业,还必须用专门的特殊的忏法、忏仪才有可能忏除。

  想要更好的去诵读地藏经,师兄就是要详细的了解地藏经诵读方法和禁忌,这样正确的念诵,才能够很好的体会到经文中讲解了什么道理,对我们的帮助又是什么,所以师兄在修行的过程中,最好不要有一丝的杂念。

本文链接:地藏经30分钟诵读

上一篇:在家读地藏经注意事项    下一篇:地藏经150分钟唱诵版