主页/ 阿秘特尊者/ 文章正文

阿秘特尊者的简介

导读:进入佛门修习佛法的师兄对阿秘特尊者应该有一定认识,他是释迦牟尼众多弟子之一,很多师兄修行时就会经常礼拜他。其...

进入佛门修习佛法的师兄对阿秘特尊者应该有一定认识,他是释迦牟尼众多弟子之一,很多师兄修行时就会经常礼拜他。其实关于阿秘特尊者,虽然有了解他的,但也有对他不熟悉的,为此建议这样的人可以看看阿秘特尊者的简介,这样对他会有进一步认识。

阿秘特尊者的简介

阿秘特尊者,释迦牟尼称赞他是弟子中慈悲心最大的。 阿秘特尊者双手持菩提佛塔,据说是尊者到须弥山北面的罗刹居地去时,为帮助他禳除罗刹魔力,由释迦牟尼赠与他的。山石供桌上摆有经书、香炉和宝瓶等供物,前面有西藏的祥瑞动物嬉戏追逐,身后为湍急的河水自天边而落。上界有金刚手菩萨化现山间,大乘法王居于古松枝间。

阿秘特尊者的简介

佛陀给尊者菩提佛塔的目的是帮助阿秘特进入罗刹境时禳除罗刹的魔力,制服罗刹。尊者到罗杀境后,为众罗刹说法,使得众罗刹及其子女从轮回之苦中解脱。

据说任何看见、触摸到或者观想菩提佛塔的人都会满足自己的意愿。信徒可以获得“三学”成就;可以获得吉运、善德和幸福;清除由于罪孽所积的恶业。除以上所说的之外,还可以从阿秘特尊者处获得其它的恩惠。

阿秘特尊者的简介

以上就是阿秘特尊者的简介,希望对师兄有帮助!在了解阿秘特尊者的时候,师兄也可以多方面的进行,这样对阿秘特尊者会有多方面的了解。