主页/ 佛教法衣/ 文章正文

佛陀的佛教法衣

导读:无论师兄们在修持什么经典的时候,都要先去了解一下它,这样才能够使大家更好的去修行经典,而修持佛教法衣也是不例外的,下面就针对这个问题来为师兄们介绍下佛陀的佛教法衣吧。...

无论师兄们在修持什么经典的时候,都要先去了解一下它,这样才能够使大家更好的去修行经典,而修持佛教法衣也是不例外的,下面就针对这个问题来为师兄们介绍下佛陀的佛教法衣吧。

佛陀的佛教法衣

佛陀察觉到大地的这次震动,知道那意味着有杰出的弟子要来找他。在未通知任何比丘的情况下,他独自上路,走了五里路去见未来的学生——这个慈悲的举动,后来一直被受赞颂。在王舍城与那烂陀之间的路上,佛陀坐在榕树下,等待未来的弟子到达。

他并未像普通沙门一样坐在那里,而是展现出一切庄严的佛光。他放光照亮了方圆八十公尺,整片树林呈现一片光明。他示现三十二种大丈夫相,庄严相好。当迦叶尊者到达时,看见佛陀坐在那里,充满觉者之光,心想:“这一定就是我要寻找的老师!”他走向佛陀,匍匐在他的脚下,大声说道:“世尊!佛陀是我的老师,我是他的弟子!”这样重复说了三次,世尊说:“如是,迦叶,我是你的老师,你是我的弟子。”

佛陀的佛教法衣

并为他开示五蕴之苦和四圣谛法,随后说:“善哉迦叶,快哉迦叶!你将以苦行第一著称于世,为佛教在人间的流传作出巨大的贡献,是故今后当称你为摩诃迦叶。”摩诃迦叶跟随世尊服侍左右,将自己珍贵的帛衣垫在世尊的足下,祈求世尊接受他的供养。世尊慈悲接受了帛衣,把自己的粪扫衣赐给摩诃迦叶,以激励他苦行。从此以后,尊者终生都坚持严格的苦行,甚至一直到老年,仍持守年轻时许下的誓愿。仅仅七天,他就证得了究竟的阿罗汉果,内心解脱一切烦恼。

佛陀的佛教法衣

相信师兄们通过上面的介绍对修持佛陀的佛教法衣有了一定的了解,所以说在修持佛教法衣之前要先去了解下注意事项,这样才能够让我们的去修持,并且还能够使师兄们带来很多的好处。