地藏经讲解网
地藏经讲解网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 其他因果故事/ 文章正文

光明禅师:白骨观修笔记续集第廿七

导读:光明禅师:白骨观修笔记续集第廿七 白骨观修笔记续集第廿七:加持亲人、心能转物,白骨切换、秘密法杖;白骨泪崩、情执难断,天女玉女、感恩遇见;烟、毒告诫;感言:万物皆佛性、径要自行、共修难得 1,2...
光明禅师:白骨观修笔记续集第廿七

白骨观修笔记续集第廿七:加持亲人、心能转物,白骨切换、秘密法杖;白骨泪崩、情执难断,天女玉女、感恩遇见;烟、毒告诫;感言:万物皆佛性、径要自行、共修难得

1,2017年3月28日:

这几天因自己最牵挂最疼爱的亲人,他们一家人正经历着人生最低谷的时刻,走投无路的困境让他们徘徊无助,可自己又束手无策,着实让人倍受煎熬,悲彻地体会到:途穷天地窄,世乱死生微!

师父说: 亲人只是一世,累世不知道多少呀,真放不下的话,这个时候我觉得你应当使用神通的,金色佛菩萨速速加持,起心动念就是,心能转物呀! 。

师父的话让此刻正陷于忧抑情绪不能自拔的我豁然开朗,即刻盘坐在沙发上【金刚诵】持着【金刚经】。金色佛菩萨即圆满般若之法相盘坐在莲座上,瞬间置身在亲人家的上空,发着万丈大光明罩住整幢房子,光明之外层层天神围绕守护。瞬间房子里面安静而祥和,似乎一切世俗人事干扰已不复存在!

佛菩萨瞬然伸出千万只手,将长长的【金刚经】文及拙火如流水般泻进亲人家的卧室、客厅及每一个小角落,将所有业障洗礼得干干净净,倾刻间整幢房子纯白透亮!

连续几天亲人的小孩总是在下午四点钟准点大哭大闹,但自被金色佛菩萨用大光芒罩着整幢房子后,小孩居然没有再反常了!

晚上禅修:

刚刚上香盘坐着,骷髅架即出现在对面,用空洞洞的 眼睛 瞪着我,而在骷髅架头顶上空赫然盘坐着润泽透亮的光明禅师,师父用慈祥温和的眼光望着佛菩萨!

【金刚诵】持着【金刚经】,一束大光芒忽然从天而降罩着圆满般若之法相的佛菩萨全身,处在大光明中的佛菩萨身心安逸,虚空粉碎。

忽然莲座上的佛菩萨一会头部是佛菩萨,脖子以下部分是骷髅架;一会头部是骷髅架,而脖子以下部分是佛菩萨;一会左边是骷髅架,右边是佛菩萨;一刹间又调换过来左边是佛菩萨,右边是骷髅架……。

如此五次三番循环有序地彻换着!而光明禅师注视着莲座上佛菩萨的不断变化的样子,居然脸露微笑!

突然,盘坐在佛菩萨对面的骷髅架和师父瞬间融为一体,如一道闪电腾空而起,直冲云霄;又如一利斧,劈开了云雾,在夜空里勾画出一道美丽的折线!

转瞬间,师父再次现身了,射出更加强烈的光芒,如一支离弦之箭从天空直射而下;又像一条矫健的白龙,俯冲而下,从金色佛菩萨梵穴钻进体内,倾刻间与金色佛菩萨融为一体。那一瞬间,金色佛菩萨的光芒映红了大地。

金色佛菩萨了了明明,光明赫赫地盘坐在莲座上持诵了【佛说净业障经】、【大乘方广总持经】 。

当金色佛菩萨念诵【南无五方佛】:南无大日如来毗卢遮那佛、南无东方金刚不动佛、南无西方阿弥陀佛、南无南方宝生佛、南无北方不空成就佛;

【南无过去七佛】:南无毗婆尸佛、南无尸弃佛、南无毗舍浮佛、南无拘留孙佛、南无拘那含牟尼佛、南无迦叶佛、南无本师释迦牟尼佛;

【南无过去庄严劫千佛】和【南无现在贤劫千佛】时,虚空上呈现了十方三世一切诸佛菩萨,他们发着万丈光芒将法界照如白昼,大光芒如一股白色大甘露倾刻间将整个法界洗礼得纯洁透亮……。

师言:

稀有圣者,【白骨圣法】乃三世一切诸佛菩萨的秘密法杖!若是有人自言证几果、达几地,而非遵循、守护【一经四咒】、【白骨圣法】诸多显密教言,绝非圣贤种,汝等当远离之、默摈之。(关注《每日背诵金刚经》公众号即可获取全部学习资料。)

2,2017年3月30日:

晨修:

刚才诵经,白骨架光明赫赫,脑袋空空,可白骨却眼泪直流。境界中什么也没有,只有一架白骨光明赫赫,眼泪流不停。一直到诵经完睁开眼,泪流满面的

!心也没有感觉,脑袋也是空的,可干嘛只有眼泪在流?

【有求不可信,女情不可近;求之不得则怨起,情若矫作即恨生。法当无求,无求则心安;情应远离,远离乃德兴。 。】

看着续集廿六这句话,知道师父说我情执难断, 内有秘意,让我隐约知道:如果错过了这次,人生就不会再有完全燃烧的机会了...…。

师言:

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫?

【每日背诵金刚经】群藏有诸多圣男圣女、八吉祥天女。有玉女感恩遇见之言,可作注释:

古往今来,有太多太多的文字,在描写着各种各样的遇见。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”这是撩动心弦的遇见;“这位妹妹,我曾经见过。”这是宝玉和黛玉之间,初初见面时欢喜的遇见;“幸会,今晚你好吗?”这是《罗马假日》里,安妮公主糊里糊涂的遇见;“遇到你之前,我没有想过结婚,遇到你之后,我结婚没有想过和别的人。”这是钱钟书和杨绛之间,决定一生的遇见。

所以说,遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。也希望从今天开始,《白骨圣法笔记》和大家的遇见,能够让我们彼此之间,感受到更多的美好。

3,烟、毒告诫:

烟不可吸,邪火乱吾真也;酒不多饮,毒气戕吾性矣。

这是修真界历来重视的规定。至于说吸烟、吸毒是否将堕地狱,不在此言。世上犯杀盗淫妄、破戒堕落之行者反而成为护持正法的勇士,而众多面满红光、口是心非之徒反而堕落三途!故常言,一切都在修行中,一切都是最好的安排,一切经历都会转为道用。

所以,学佛不要轻易指责、威胁吸烟、吸毒等坏习气将堕地狱之话,反而令人惶恐不安而自生障碍。定业尚可灭尽,何况是生活环境中的一种习气?

习惯定律:一个习惯的形成自有它形成的充足理由,而一个习惯形成之后很难在意识里改掉,只能用另一种习气覆盖替换它。

静下心来,依靠上师三宝真实的加持力,回忆反省之:

(1)婴幼儿期,是否缺乏母爱的关怀?正值母乳喂养的口欲期没有满足?母亲无助心酸、父亲奔波劳苦?

(2)如今成人,父母含辛茹苦养育之恩,反省自己报答双亲否?二老驾鹤西去,你诵大乘经典回向否?

(3)痛哭流涕、发露忏悔之,为何自愿吸乌烟而障自气?吸其毒而麻痹自心?

(4)啪啪啪,大吼三声!身心狭隘则不见大好山河之壮观,肺气闭塞则难吸碧绿空气之清新。我今重新做人、尊重习惯定律,誓用好习惯覆盖之,而痛改恶习!

每七天一进步,坚持三七日好习惯定型,坚持七七日坏习气彻底更换。

(5)危害:吸烟者,多生痰涎,阻塞喉轮,易生嗔恨,修罗之因;多唾口水,众人不喜;损伤精气,面色萎黄。久熏者下污肺窍而生闭塞,大气不振;上闷顶轮致明点不得上行,而难上供下施 。

(6)对治:毒瘾来时,后脑需氧供应,则见鼻内搐抖、气往上冲、眼放金光。此时此刻请用逆式呼吸【上供下施法】代替,缩腹抬肩、吸气上冲后脑,或上冲梵穴,同时大脑压力顿解、鼻内吸气双搐。毒瘾关一过,心情平静,勿受外扰,恐有反复。故需自身或外援,创造能把握的外在环境。每隔七天就是一次习气更新,七七四十九天将能彻底习气覆盖。坚持恒久忍耐如同修行!……。

4,感言三段:

(1)世间万物,皆有情缘。哪怕顽石劣土,枯草朽木,只要给予阳光雨露,给予慈悲关爱,无不让人感受到自然造化的神奇,以及上苍赋予它们的使命。每一只牛羊都有情感、每一株草木都有灵魂、每一片流云都有眼泪,而山川河流、飞禽虫蚁,都有其不可言说的佛性与尊严。

(2)感恩,是一种生活态度,常怀感恩之心,以德报怨,知恩图报,无愧于心,潇洒坦然在人世间走一回!

(3)生命是一座智能的宝山,师父就是已经爬过这智能高山,而且已经到达山顶的人。他一直在山顶上等待着我们,是我们所要学习的榜样!由于还有很多道友找不到上山的路,因此师父又折回来,将在半山腰、走错路、找不到路的有缘带上山来。师父是导引我们走向人生智能顶峰的人。虽然师父用心念召感我们,用行动帮助我们,但请注意,觉悟是自己的事,要爬上那座山,径要自行,终究是要靠自己的一双脚走上去的!

俺答:个人修行很容易成为冷热不均,忽而勇猛精进,忽而懈怠放逸,乃因为无人约束,也没有大众的生活规制。

勇猛过火,会引来身心疲惫而产生禅病;懈怠放逸更会使人放弃修持,退失道心。如果经过几度的冷冷热热之后,便会对于修行退失信心。

若入【每日背诵金刚经群】中修行,由于有群规制约,且有管理师兄的制衡,会使人逐步前进,所以,比较安全。况且入群修行,纵然师父闭关不现群指导,但五十二篇开示及问答录足以解疑释惑,以及管理人员的彼此照顾,互相纠正,只要知见正确,就不会发生太大问题的。共修机会难得,请多珍惜。(编者按:在此微信公众号“每日背诵金刚经”内,回复 共修 二字,加入稀有殊胜之共修)

2017年04月01日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录

《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!