主页/ 爱染明王/ 文章正文

爱染明王的菩萨象征

导读:爱染明王是一位非常好的菩萨,它的法门是非常厉害的,在生活中我们一定要坚持去修持。在修持时注意自己的心和修持方法,慢慢的去领悟,这样是可以解脱自己,消除自己的业障。那师兄你知道爱染明王的菩萨象征吗,下面就一起来看看吧!...

爱染明王是一位非常好的菩萨,它的法门是非常厉害的,在生活中我们一定要坚持去修持。在修持时注意自己的心和修持方法,慢慢的去领悟,这样是可以解脱自己,消除自己的业障。那师兄你知道爱染明王的菩萨象征吗,下面就一起来看看吧!

爱染明王的菩萨象征

爱染明王象征众生的染爱情欲无非是清净体性,染净不二,而依此修习净菩提心,此即烦恼即菩提之义。修习爱染明王之法,主要是以调伏、敬爱与祈福为主,尤以敬爱法为甚。此法本是台密的秘法,后来东密、台密都共同修习。

爱染王是担任增益、息灾、延命、敬爱、调伏掐诀念咒祈祷法的正尊所以看似相貌愤怒,其实内心是个能理解众生烦恼,有着丰富感情的明王而受到人们广泛的信仰。

爱染明王的菩萨象征

据经典《瑜只经》的介绍,明王头戴狮子宝给盖,脸上长有三眼的愤怒样,全身通红坐在宝瓶上的莲花座上,长有六臂,每个手各拿着金刚铃,金刚弓,拳,五钴杵,金刚箭(弓箭),莲花。爱染明王是弘法大师请来的,在真言密教是极为重要的佛像,在日本平安时代末期以后这样的造像见得比较多。

爱染明王的菩萨象征

文章的内容就是对爱染明王的菩萨象征详细解释,希望可以对师兄有帮助。佛家中有很多的戒律,戒律是可以帮助我们更好的去修行,这样是可以让师兄可以更好的去修行,如果师兄不遵守戒律,这样是对修行是不好的。