主页/ 爱染明王/ 文章正文

爱染明王秘密修持法及灵验录

导读:佛法是需要我们用心去修持的,在修持的时候是有方法的,这样才能获得更多的好处和功德。如果我们没有找到适合自己方法,这样是不能获得其中的含义。那师兄你知道爱染明王秘密修持法及灵验录吗,下面就一起来看看吧!...

佛法是需要我们用心去修持的,在修持的时候是有方法的,这样才能获得更多的好处和功德。如果我们没有找到适合自己方法,这样是不能获得其中的含义。那师兄你知道爱染明王秘密修持法及灵验录吗,下面就一起来看看吧!

爱染明王秘密修持法及灵验录

密教金刚部之中,有一尊非常特别的金刚本尊,说特别乃是由于此本尊虽然不难听闻名号,可真正了解乃至于修持者几乎是凤毛麟角,宣说此本尊法的大德,亦屈指可数。就目前来说,关于此本尊最为人所了知的,就是一条心咒,还是鉴于海涛法师的大力宣传,关于本尊的奥义,咒语真言的修持方式就很少有流传出来过,此本尊法之难得可贵,由此可见一斑。

此本尊即为爱染明王,早在去年的时候,就有师兄不断的在祈请,希望末学能够谈一谈关于爱染明王的法,末学以因缘未到一直秘而不宣。爱染明王在密教部之中是一位非常殊胜难得的本尊,他隶属于金刚部,虽化身为威猛明王,但其大慈大悲,常怀大爱救度众生之心无量劫以来从未停止过。

爱染明王的本源,乃是大日如来从微妙秘密三摩地由心化现,其根本就是一个不可思议,难以用语言文字来叙述表达他真正的本来面目。爱染明王从大日如来心地化现而出,为度众生显现如来善巧不可思议特意化身为一障人,当时在法会上除佛以外的诸大菩萨都如同醉人,本具的慈悲喜舍六波罗蜜种种大愿行持,悉皆忘失,对此障人迷恋如痴,亦不得知此障人的根本。

什么叫做障人?障人其实就是业障,障碍之身,障碍因缘。这个障碍不止轮回苦海众生有,乃至于未圆满佛果,即使位至等觉的菩萨也有,这个障碍乃是自生障,与自己乃是一体。爱染明王化身的障人,实则每一位看到的菩萨皆不相同,众生看到的也不相同,但这个障碍,却能令众生迷醉。爱染明王具足大力,即使是在迷醉的众生,他都有能力能令他的迷醉之心顿成无上菩提心,甚至于立即达到不退转成佛的境地。

爱染明王化身障者迷醉诸菩萨后,即现出金刚萨埵之身,放光遍照法会之中的迷醉菩萨,令其清醒。金刚萨埵是密教之中忏悔罪业的本尊之一,能净除众生的一切罪业,爱染明王现金刚萨埵身,实则是喻示众生本自不二之意。同时,宣说出多条爱染明王真言,专门为度苦恼深重的众生。

爱染明王秘密修持法及灵验录

末学刚才说过,爱染明王化身的障人,每个人见到的都不一样,有的见到的或许是美若天仙的美女,有的见到的或许是比你有钱富裕令你眼红嫉妒的人,有的见到的或许是心中最为执念最为痴迷放不下的一面。

修行,最害怕的就是顿起障碍,以致功亏一篑,众生流转生死,贪嗔痴深重无比,最难战胜的就是自己,比如说开始修行觉得无牵无挂,到后面,看到漂亮的美女,就生起求爱之心,看到钱财,就生起全部入自己口袋之心、爱染明王深知众生有此毛病,故而无量劫以来一直以大爱之心广度众生,众生只知爱染明王祈求敬爱,姻缘最为灵应。殊不知,爱染明王乃是最典型的先以欲勾之,后令入佛智的大慈悲本尊,你心中最为贪爱,放不下,挂念的人事物乃至于你本有的各种业障,爱染明王都能从你的心地根本净化清净,使你真正的所求皆得,发起坚固无上的菩提之心。

爱染明王法除了众所周知的敬爱,祈福,调伏外,其实作用远远不止这些,明王手中的法器,皆有不同的修法。关于爱染明王的传承,日本的东密以及中国内地的台密皆有,二者有相同处,亦有许多不同的地方。由于此法还没有正式的公开普传,涉及到密教里的三昧耶戒,无法细说区别以及各种详细修法,故而末学根据莲华藏金刚阿闍黎开示的部分修法整理后择而录入,又依据罗马拼音转写了记载于经本的一条爱染咒,以法供养诸位师兄,有心修持者,当求取传承,以阿闍黎传授为准精进修持!

爱染明王秘密修持法及灵验录

以上文章内容就是对爱染明王秘密修持法及灵验录的相关解释,希望可以对师兄有帮助。师兄在修行爱染明王咒的时候,就是要用心,这样才能获得不少功德,这样是对我们的帮助是非常好的。所以我们要坚持去修行,不要随意的放弃。